Une des recettes les plus populaires dans la coloc en ce moment est le garlic bread, nous récupérons du pain gratuitement à l'université (congelé ou frais) cela nous permet de se faire un apéro à faible coût. Bon c'est pas la recette la plus healthy de la terre mais faut faire des réserves avant le rude hiver canadien 😅
Garlic Bread :
Ingrédients :
2 baguettes congelées (si vous avez des baguettes fraiches - ne pas les réchauffer)
1 gousse d'ail
3 cuillères de margarine (mettre un peu moins si vous avez du beurre)
4 cs (tsp) huile d'olive extra-vierge
Recette :
Préchauffer le four à 180° (350F). Mettre les baguettes à l'intérieur.
Pendant ce temps écraser puis hacher l'ail le plus finement possible.
Faire chauffer dans une petite casserole l'ail, le beurre, huile d'olive, jusqu'à ce que la margarine fonde.
Sortir les baguettes du four (elles doivent être moelleuse) normalement après 10min c'est bon, les fendre en deux.
On dispose les baguettes sur une plaque avec la mie vers le dessus et on répartit le mélange de la casserole sur la mie, on soupoudre avec le thym.
Il faut ensuite placer le tout au grill (broil), attention durant cette étape il faut rester à surveiller avec la porte du four entrouverte, la cuisson se joue entre 2-3min.
Sortir les baguettes du four, les couper en tronçons sans se bruler et déguster !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire